土曜日ならではの、ディナー
溜池山王近くの和風イタリアン『和伊の介』
お昼はPASTAランチ。和風 ということで、柚子コショウ・大葉・明太子、ちりめんジャコ・醤油などの食材や調味料を使ったメニューがあります。ワタシは、ゆず胡椒と大葉のジェノベーゼがお気に入り。
・・・で、今日はあまり和 は感じないコース料理を頂きました。
大正ロマンの香り漂う店内は、落ち着く。
まずは、カルパッチョ。
想像以上に美味しかった。トリュフ風味の「風味」が付くところが謎!?
同じく、コチラもカラスミを!
さてさて、こんなにたくさん頂いて、いくらでしょう?
答え・・・2,500yenです。
通常5,000yenのコースが土曜日は半額だそうで、改めて写真眺めてみても、お得過ぎる程、お得!