土曜日ならではの、ディナー

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溜池山王近くの和風イタリアン『和伊の介
お昼はPASTAランチ。和風 ということで、柚子コショウ・大葉・明太子、ちりめんジャコ・醤油などの食材や調味料を使ったメニューがあります。ワタシは、ゆず胡椒と大葉のジェノベーゼがお気に入り。

・・・で、今日はあまり は感じないコース料理を頂きました。




大正ロマンの香り漂う店内は、落ち着く。



まずは、カルパッチョ



魚介とジャガイモ、パンの三種の組み合わせがなんとも美味。



パリッパリの薄ーいピッツア。



想像以上に美味しかった。トリュフ風味の「風味」が付くところが謎!?



お皿の周りに散りばめた塩、コショウ、オイルをつけて頂いた



同じく、コチラもカラスミを!



たぶん、紅茶と柚子のシャーベット


さてさて、こんなにたくさん頂いて、いくらでしょう?
答え・・・2,500yenです。
通常5,000yenのコースが土曜日は半額だそうで、改めて写真眺めてみても、お得過ぎる程、お得!